Четвертый аэропорт Москвы откроется до конца весны

Воздушная гавань подмосковного Раменского начнет полноценную работу до конца весны 2016 г. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Дмитрия Шугаева, заместителя руководителя «Ростеха», госкорпорации, которой принадлежит четвертый столичный аэропорт.

Ранее сообщалось, что открытие гавани, анонсированное на 15 марта, перенесено на неопределенный срок. В свою очередь Дмитрий Шугаев заверил, что все проходит согласно плану. Ожидается, что аэропорт в первую очередь будет работать с лоукостерами и чартерами и на первых порах сможет обслуживать до 20 рейсов в сутки. К 2020 г. пассажиропоток планируется увеличить до 9 млн пассажиров в год.

Одной из главных трудностей для привлечения перевозчиков в Раменское является вопрос логистики в аэропорт. На данный момент ни один перевозчик не готов летать из Раменского на постоянной основе. В частности, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев ранее заявлял, что «Победа» рассмотрит вопрос с переездом в новый аэропорт только после появления железнодорожного сообщения.

Замглавы «Ростеха» сообщил, что вопрос о строительстве железной дороги стоит на повестке дня, однако о сроках говорить преждевременно. В настоящее время вопрос находится в стадии проработки. Одним из главных вопросов является пропускная способность Казанского направления.

Осенью же будет произведена модернизация ближайшей к Раменскому платформы «Отдых», после чего там будет останавливаться «Спутник». От платформы до аэропорта можно будет добраться на автобусе. Дорога в аэропорт будет занимать около 1 часа. Автобусы в Раменское также начнут следовать от станции метро «Котельники». 

Возврат к списку