Куда поехать кроме Египта

Закрытие неба над Египтом в связи с недавними трагическими событиями значительно пошатнуло российский турпоток: вопрос «Куда поехать, если не в Египет?» стал задаваться все чаще. Масло в огонь подлила новость о приостановке продажи туров в Турцию и возможном запрете полетов в Тунис – следующие популярные направления для пляжного отдыха в зимнее время. По данным Ростуризма, суммарно в эти страны в первом полугодии 2015 года съездили более 2 миллионов туристов – 38% от всех россиян, отправившихся в отпуск за границу.

Идею о закрытии для русских туристов Туниса на данный момент отвергли на правительственном уровне, пообещав улучшить меры безопасности в международных аэропортах, однако в новогоднем отдыхе в Турции нашим путешественникам отказано Ростуризмом в связи с нарастающими угрозами терроризма.

Первое место по популярности, после Турции и Египта, разделили между собой ОАЭ и Таиланд. Курорты Персидского залива располагают комфортной температурой и богатой экскурсионной программой, тогда как Тай предлагает отдых на сказочных островах и колорит азиатской культуры.

1205303_730x497.jpg
Следом идут с небольшим отрывом Индия и Вьетнам: солнечный Гоа встречает путешественников теплым морем в 28 градусов, тропической природой и разнообразные аюрведическими центрами; Вьетнам – недорогим отдыхом, пляжными дискотеками, колоритной кухней и целым островом развлечений Винперл.
Туры на Гоа начинаются от 48 тысяч рублей на двоих (7 ночей), во Вьетнам – от 70 тысяч рублей на двоих*.
1205300_730x497.jpg
Интересным вариантом зимнего отдыха в жарких странах стало южноафриканское направление. Цены на туры в ЮАР для российских туристов значительно снизились в последнее время, а экзотическая страна готовит путешественникам немало приятных сюрпризов: необычное смешение африканских саванн и колорита черного континента с роскошными пляжами и отелями высокого класса, отвечающих всем международным стандартам выводят ЮАР на новый уровень туристического интереса.
Цены на туры в ЮАР стартуют от 70 тысяч рублей.
1207699_730x497.jpg
Кроме того, высокой популярностью среди российских туристов в зимние праздники, правда уже без пляжного отдыха, пользуются Болгария и Грузия, которые, вместе с Таиландом, вошли в тройку самых бронируемых направлений на январь-2016. Болгария и Грузия – это, прежде всего, горнолыжные курорты со сбалансированными ценой/качеством, а кроме того – увлекательные экскурсионные программы.
Цены на туры в Болгарию начинаются от 50 тысяч на двоих (7 ночей), в Грузию – от 85 тысяч на двоих.
1207698_730x497.jpg

Как выглядит картина путешествий на предстоящее лето-2016?

Стремительно набирает популярность отдых в России, в месте с ним развиваются и улучшаются пляжные курорты страны – курорты Крыма: Керчь, Судак и Коктебель, Азовского моря: Ейск, и Балтийского: Зеленогорск, Светлогорск. Кроме того, популярностью пользуются экскурсионные направления Европейской части России: города Золотого кольца – Владимир, Суздаль, Переславль-Залесский; Нижний Новгород, Казань, Псков, Карелия.
С начала 2015 года российский турпоток на Дальний Восток, Камчатку вырос на 25%.
Что касается других стран, то неизменным спросом у россиян пользуется Беларусь: богатая экскурсионная программа и формальная граница; Абхазия: въезд по российскому паспорту и хороший пляжный отдых; а также традиционные направления в летний сезон – Болгария, которая по количеству отелей и оборудованности пляжей выходит на новый уровень, и неизменные Греция и Кипр с упрощенным визовым въездом для россиян.

Возврат к списку